У нас две жизни и одна попытка

У нас две жизни и одна попытка.
Захочешь звезды - посмотри на них.
В забытой книге старая открытка...
Твой прежний голос вновь в меня проник.

Украдкой тая, я тебя читаю,
В движеньях тела — скрытая душа.
Ночами снова в душу проникает
Твоя любовь спокойно, не спеша.

На глади рябью — странные событья,
И шаг за шагом к пропасти — скорей!
Но нет!.. Постой, не рви родные листья
С еще живых и плачущих ветвей.

Забилась в небо крохотная стайка
Осенних пташек. Им пора на юг.
А нас забросили подальше от Ямайки
В края любви и белоснежных вьюг.

Не зря дожди, шумящая дорога,
Не зря печаль и русская зима.
Мне кажется, ты начал понемногу
Осознавать, что жизнь у нас одна.


Рецензии