рождение

каждый из нас был щепоткой соли, песка, земли...дождь струей лепил нас - истинным и простым. моря иссыхали, пустыни песком мели, извергались вулканы, сдвигались земли пласты,чтобы ты, приоткрыв глаза, увидев весь белый свет, захлебнувшись инстинктом сути своей живой, безоглядно бежал, стирая ступни, туда, в рассвет, вытирая кровь молодую свежей ночной травой. выл и плакал, искал подобных себе в лесах - находил, создавал стаю, грыз глотку чужую и кость. поглощающий ужас, твой первородный страх, пробуждал в тебе диком эрос, танатос и злость. кожей чуял дыханье степных ветров; смерть всегда была рядом, но жизнь - ты был сам. был свободен от снов, пустых слов, унижавших грехов, понимал любого по запаху и глазам.

так кричи, просыпаясь в ужасе по ночам - невозможность оставлять себя в каждом и каждого убивать; ощущая себя песком и солью как частью живых начал, и вся земля под ногами - это твоя кровать.


Рецензии