Мир однополярный...

Мир однополярный. Все одновременно.
Другие вопросы. Другие проблемы.
И грустные лица. Повсюду, навечно.
Случайные люди. Случайные встречи.

А я ищу маму в витринах Парижа,
Затем чтобы снова она была ближе.
Но вектор утерян. Вопросы остались.
Зачем мы так много, так часто ругались?

Мы ели конфеты, давясь наслажденьем.
Мы скоро узнаем весь смысл рожденья.
Рожденья и смерти бессмысленный фактор
Нам не объяснил ни один агитатор.

Мы однополярны навечно в Париже.
Парижские дети зовут нас все ближе.
Мы одновременно меняем стандарты.
У всех нас раскрыты последние карты.

Заря наступает. Все время впустую.
Я не убиваю. И я не рискую.
Цвета вперемешку. Я снова рисую.
Я больше совсем по тебе не тоскую.
 
Больная зима насовсем отступает.
Сосульки и лужи: все медленно тает.
Тоска заедает. Все снова, как прежде.
Оставьте мне жизнь. Дайте место надежде.

Пора огорчений проходит так быстро.
Здесь нету печали, но нету и смысла.
Простых повторений завидная школа—
Основа основ для любого святого.

Я не актуален. Сейчас я последний.
Живу по закону без всяких затмений.
Но жизнь все быстрее куда-то проходит.
Я строго на месте. А время уходит.


Рецензии
Берет за душу

Наталья Беличкова   15.03.2013 09:05     Заявить о нарушении