а помнишь, пап

а помнишь, пап
как я боялась вырваться из этих колючих лап
окаменелого бетонного города
теперь же я совсем не чувствую холода
морю себя голодом
тащу себя волоком
пою себя молоком

зато культурная столица
она не признает лица
всегда предлагает напиться
и я тут, как каждый второй дурак
не слабак конечно, но и не враг
ни ему, ни себе
бардак в голове

ну а ты то там, как?
ходишь в любимый кабак?
куришь промокший табак?
думаешь бросить? или опять никак?
еле говоришь шепотом,
тащишь себя домой волоком
моришь себя голодом
лечишься молоком

прячешься в самое дно
а я и забыла, как ты выглядишь
давно не радовала тебя звонком
все некогда,не за чем да и потом
тут вот вчера промокла, вроде и под зонтом
давно не думала о вечном, о простом


да и ты, помнишь
никогда мне об этом не говорил
ты часто молчал, редко шутил
нет, все в порядке
меня пока никто не полюбил
разве что увековечил, боготворил

а ты так и не накопил мне на красивое платье?
скупой всегда дважды платит
или вообще отдает последнее
ну, я пойду, у меня купе соседнее
с этой прекрасной старушкой

а он меня за руку и робко так шепчет на ушко:
доченька, папка твой совсем не понял жизнь
а ты береги себя там,
держись


Рецензии
очень проникновенное произведение, и очень близкое, понятное
Спасибо!

Анохина Александра   03.12.2012 00:18     Заявить о нарушении
спасибо, что читаемое читаемо)

Милена Райт   06.12.2012 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.