Подражания

1) По мотивам и на мотив песни «Лекарство от скуки» группы «Легендарные пластилиновые ноги». Можно сказать, что это моя интерпретация.

Постарайся
Ненавидеть людей на склоне лет
До самой смерти.
Опасайся
Голодных волков и черных белок
На пути…
Споры, крики, заботы
И переходы
В ярко-красный новый мир…
И снова аврал:
Главный бухгалтер стреляться не стал,
А Смерть умывает руки…

Еще один дождался плети,
Еще одно средство убить боль…

2) Подражание песне  Василий К.—Твоим сапогом

Стратосфера одна,
А береза глупа:
Нам пора от нее уходить.
Ты возьми свою дрель:
Мы рискуем капель
Проморгать, пропустить, продавить.
Впереди бежит стадо быков:
Их не остановить.
Никогда нам не сбросить оков
И никого никогда не убить.

Я уеду в Астрал:
Я туда подавал
Документы и справки свои.
Мне нельзя никуда.
Будет можно, когда
Я найду путеводную нить.
Зацепился за прежний барьер:
Все дела на потом.
Вот опять мы все с места в карьер
Начинаем погром!


Рецензии