Бредостихи

БРЕДОСТИХИ ТАКИЕ БРЕДОСТИХИ, ИЛИ ПАМЯТИ Д. ХАРМСА

1) И я, такой неадекватный,
Слежу за сном в кровати ватной,
А коматоз сидит приметно
И шепчет бублику про это.

А Петербург, такой пикантный,
Он шаловливый, но галантный.
Ворона каркает про лето,
А снеговик ей в глаз за это!



2) Не пытайтесь найти скрытый смысл—его нет. Единственный смысл—фантазийная бессмыслица, поэзия сюрреалистических образов.

Я осыпаюсь от листа.
Движок с провалом в дверь.
Латентный признак от вина
Не бережет теперь.

Мы с луноходом не в друзьях,
Сидящих на цепи.
Кентерберийский артефакт
Мешает на пути.

Однако в жизни так и сяк
Бывает взаперти.
Один огонь, один маяк,
И режут речейки.

И буревестник земляной
Спускается с небес,
Единый телом и душой,
И в нем таится бес!

Нам не откажет от тоски
Прекрасный муэдзин.
Растут на стенке колоски
На миллион причин.


Рецензии