Осеннее...

В воздухе вальсируют снежинки,
Молчаливы в буднях небеса.
Россыпью алмазной в лужах льдинки -
Осени   последняя   слеза.

... По утрам с разинутыми ртами
Серые дома в рассвет плывут.
Вороны о ветки бьют крылАми,
Песни "задушевные" поют.

Дед с балкона пробурчал сердито:
- Чё орём, уймитесь, дурачьё!
И побрёл на кухню - там налИто.
Дёрнул рюмку - сердцу горячо.

Распрямился дед - опять к балкону:
"Эй, вы, птахи, пойте веселей!" -
Гаркнул он с улыбкой, по-простому,
А ему в ответ: "Сам дуралей!.."


Рецензии
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.