Муза

Ты приходишь ночью
В мой скромный дом
И знаю точно
Что ты где-то в нем
Просыпаюсь быстро
И беру листы
За окошком чисто
Белые холсты
Рядом со мной печка
Тихо бродит кот
Догорает свечка
Лежат обрывки нот
Я беру тетрадку
Я пишу стихи
Муза без оглядки
Ходит в золотой тиши
Догорела свечка
Солнце растопит холод
Рядом с ним беспечно
Пробудился город.


Рецензии