Дятел

Кто так громко:тук,тук,тук?
Это дятел-леса друг!
Парень славный,деловой.
Вечно машет головой.
Всем привет и всем поклон.
Короедов ищет он.
Что б не грызли бы кору.
Во лесочке,во бору.
Ведь у дерева то-кожа.
Ветки-руки,крона-рожа.
Ноги-корни из землицы.
Дятла нет полезней птицы!


Рецензии