Стих

1) Подражание песне «Романтики» группы Оркестр Че

Раввин усердно дует в горн,
Неся дезинформацию.
А дети ровно в час утра
Закончат аппликацию.
Усердие похвально здесь,
Упорство же осудится.
И если шапку не надеть,
Искариот простудится.

Петровские антихристы
Спешат с Граалем в Сербию.
И как бы я хотел теперь
Стать другом Виночерпию.
Но там—успех, а там—провал,
Казнят там или милуют?
Войска очередной овраг
Четвертый день форсируют…

Упал вверх маслом бутерброд,
Ученые задумались…
И стало все наоборот—
Кошмарно, что еще сказать…


2) Петь на мотив припева песни Легендарные пластилиновые ноги – Простые вещи

Ты ждешь ее, как с неба манну,
А я навеки ухожу в Нирвану.
И вечно ты мне будешь сниться.
Ни повидать, ни объясниться…

Я покидаю на рассвете
Свой город, дом и горы эти.
Я навсегда остался тенью.
Ну все, привет-прощай планете!
 
3) Петь на мотив припева песни Кошка Сашка — Вверх 

Смерть, простодушная смерть
Унесет меня вверх
На Восток золотыми крылами.
Ты поймаешь мой след
Но меня уже нет,
Ничего никогда между нами.

С легкостью горных орлов
Между тысяч дорог
Ты искала меня на прощанье.
Только все это ты зря:
Не увидишь меня
Никогда, я тебе обещаю…

4)

Гори-гори, моя звезда,
Гори в Аду и докрасна!
Гори с утра и допоздна!
Гори в Аду, моя звезда!

5) Сочинялось под ритм песни Обе-рек – Присутствие

Падай, стреляй, тебя не обнимут!
Прошлое—тем, кто собой упивается.
В гнусных и мерзких хороводах с ундинами
Медленно их душа растворяется.

Нам все равно, лишь бы завтра, наверное,
Лишь бы пришло с Неба освобождение.
Все, что осталось—лишь тело презренное.
Выпали числа все из уравнения…

6) Сочинялось под ритм припева песни: Fлеминг—В потоке

Расчет мой безбрежный
Все песни оставил.
Нам нету надежды
И никаких правил.
Я буду так нежен
Всю ночь и все утро…

Воронка в пространстве
Затянет, конечно.
Нам нету спасенья
И нету надежды.
Прощайте, невежды!
Прощайте навсегда!

Блажен и беспечен,
Кто землю оставил.
Наш путь бесконечен
И это мы знаем.
Мы будем под вербой,
Мы будем под луной…

7) Мотив: Полюса—Дикие расстояния

Вечные расстояния.
Сладкие расстояния…
Трудно сказать заранее,
Предугадать желания…

Все, что с тобою—лучшее.
Веришь ли ты в обратное?
Сколько побед заслужено…
Сколько полей не вспахано…

Мы улетим до вечера.
Мы не вернемся, может быть.
Больше сказать нам нечего:
Мы от земли оторваны.

Милые расстояния.
Сладкие расстояния.
Новые отрицания.
Что ты увидел ранее?

Сколько речей не сказано?
Сколько вещей не создано?
Все мы пылаем планами.
Что еще надо более?

Думаем и уходим мы
Из мира стихов и символов.
Мы не вернемся более.
Мы на людей обижены.

8) Оппозиционное

Он не будет как Ельцин—
Он будет как Сталин.
У него есть свой план.
У него нет морали.

И пока Путин жив—
Грабежу нет предела.
Пусть уходит в отставку!
Стране надоело.

 


Рецензии