Не пережив, не напишу

Не пережив, не напишу.
А замечтавшись, бред услышишь.
Я лучше позже расскажу
О том, как ты на утро дышишь.

Мои мечты – они слепы,
И больше на фантазии похожи.
Но в каждом миге фантазерства – ты…
В фантазиях я чую запах твоей кожи.

Твое дыхание нежнее ветерка,
Что осторожно в небо листик поднимает.
И в этот миг ты беззащитней мотылька,
Что в полночь у свечи летает.

В фантазиях моих ты так страстна,
Что я тебя бояться начинаю.
Ложимся в январе, встаем, когда весна
Стучит в окно… – так я мечтаю.

Не пережив, не будет правды,
Лишь фантазерства больше, и мечты.
Но в каждом миге только ты,
А рядом я, в руках моих цветы…

(30 декабря 2011)


Рецензии