Акт четвёртый... Зажжём войну - нагреем руки!

Как всё срослось?!... Как получилось пройти по лезвию ножа?
«Ломать – не строить» – ВОТ ПРИЧИНА!... А если «пилят» десятину?!!!
Продай своих – и хапни скопом! … А «после нас, пусть хоть потопом»!
Накроет «мутная» вода …
И понеслась арба по кочкам – раздор по весям рассыпая…
Земля и деньги – феодалам … Народу – горе да беда !!!
 
«Дракона зубы» дали всходы – кинжал, отрава, «серый плащ» …
Болезни, тяготы, невзгоды – а что не так … Так приговор, топор, палач!
Для лютой злобы нет препоны – она сильней, чем больше муки …
В ответ заполыхают «черни» бунты – слетят «горшки» с боярских плеч!
Тут тёмный гений вбросил "утку": – ребята будет не до скуки ...
Столкнём всех лбами! А затем ... зажжём войну – «нагреем руки»!!!


Рецензии