Растоплю

Я вспорю твое сердце, как рыбу
Потрошат, чтобы бросить в уху.
Растоплю ледяную глыбу,
Все слова превращу в требуху.
Лишь попробуй сказать мне : «Однако,
Как же долго к тебе идти»...
Я взовьюсь на метле Солохой
И тебя не успеют спасти.

...А все страхи твои, спозаранку,
Зашвырну в заколдованный лес.
Пусть их ловит на звуки шарманки
Старый Пан, не стареющий бес.


Рецензии