Конец света

О чем мне расскажут старые сны?
О чем расскажет этот череп?
Я здесь останусь до весны,
Потом другой меня заменит.

Город, что ограждают стены,
Где мою тень и свет украли,
Здесь по-другому идет время,
Здесь все с охотой умирают.

Скоро придет суровая зима,
Солнце покинет этот город,
Часы стирают лица, имена,
Слабеет тень, исчезнет скоро.

Я ее предал, очутившись здесь,
Зачем, понять уже не в силах?
Предал себя, оставил честь,
Забыл всех, кто меня любили.

А может не любил никто,
Я ведь забыл зачем я шел.
А мысли, словно через решето,
И пусто. А теперь я кто?

А я теперь читатель снов,
Не понимаю, все равно читаю,
я получаю их из черепов,
Единорогам, что принадлежали.

Город сведет меня в ума,
Если пока еще не свел.
Одна разгадка мне нужна,
Как выйти и зачем пришел?

Все говорят пришла зима,
С зимой слабейшие уходят.
В чем смысл? Где же их вина?
Наш город совершенный вроде?

Покинуть город нереально.
А разгадать, не хватит жизни,
Один профессор гениальный,
Мне наказал здесь отучиться.

Здесь все неправильно, а птицы улетят на юг,
Они кричат, что есть там где-то
Вне стен, другая жизнь и все вокруг.
А здесь зима и скоро конец света.


Рецензии
да это же по мотивам Мураками,я угадала?!

Дариус Кофейный   17.11.2012 14:21     Заявить о нарушении
Да, Вы угадали))

Тори Бес   17.11.2012 18:22   Заявить о нарушении
Кристальные стихи получились)))

Евгений Влад   24.11.2012 12:06   Заявить о нарушении
спасибо))

Тори Бес   24.11.2012 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.