Одиночество неудачника

Ты кричишь о судьбе:
"Все не то. Только мрак".
Но слова не кричат, а летят в никуда.
Даже эхо не вторит словам... Лишь беда...
Да щелчки метронома -  безжалостный такт.

То ли люди глухИ
как с мукОю кули,
то ли в жизни твоей все в раздрай, все не так.
Децибелов* в ответ не услышишь…  нули.
Как капелью в твой мозг проникает – «Тик-так».

Оградились кругОм…
что ни шаг, то – редут.
Глаз округл, словно медный, потертый пятак.
То ли сани твои – не твои, не идут,
что у времени в горле застряло: «За так...».

Ты кричишь о судьбе:
-Все не то и не так.
То ли люди глухи
как с мукою  кули.
То ли сани твои –
не твои, не идут.
То ли жизнь твоя вовсе
для мира – пустяк.

Ноябрь 2012.

*Характеристика громкости звука или шума.


Рецензии
Чувствуется такт,Владимир.Чётко и без воды!Понравилось.С уважением,

Сергей Шутов-Северный   11.12.2012 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Успехов в творчестве. С наступающим!

Волков Северный   13.12.2012 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.