ПОРА

*              *             *    
Я не ищу ответа.
Камни не вопрошаю.
Тайну приняв от света.
Медленно догораю.

Тлеют мои ресницы.
Волосы в искрах белых.
Руки как крылья птицы.
След указали смелым.

Я не сгорел  напрасно.
Пепел смешался с кровью.
И охватил пространство.
Той не земной любовью.
   
В разные всходы ветер.
Мои прерывания сносит.
Я в пустоте заметил.
Пахарь пшеницу косит.

Не рано ли. Не осталось.
Треснула дней кора.
Пахарь махнул рукою.
И в след говорит. Пора.

Пахнет в пространстве мёдом.
Что не зерно то лица.
Пахарь подходит ближе.
Что говорит? Не спиться?

Пахарь сказал мне слово.
Ступай, но траву не трогай.
Стелиться тьмой дорога.
И я проснулся снова.

Снова всё тоже поле.
Ночь заслоняет вечер.
Пахарь сказал про волю.
Ту, что я тьмой отметил.


Рецензии
Здравствуйте,Илья.
Рада Вам.Видела всегда,что авторская страница закрыта...

Анна Забудько   25.12.2013 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.