Родине посвящается

Как возьму метлу, велика метла…
Как сгребу в одну кучу облака,
И оставлю  в небе от метёлки след,
Покажу народу белый солнца свет.
.
Гребешок возьму у седых ворон
Причешу я лес от корней до крон,
Воспылает дух вековых дубов,
И проснется лес от глубоких снов.
.
Перелью моря я в гигант-кувшин
И очищу дно неводом большим,
Вилами водя, воду освящу
И тогда в неё рыбу запущу.
.
Погоню народ из больших домов
И сотру с земли облик городов!
Деревянный дом, банька, огород... –
Вот, где должен жить русский мой народ!
.
Пропитаю я русские умы
Мудростью веков, духом старины,
Научу я Русь песни воспевать,
Научу любовь даром раздавать…
.
И польётся жизнь Волгою-рекой,
И забудет Русь старый непокой!
И, да будет МИР на Святой земле!
И, да светит РА каждому и мне!
.
10/07/2010


Рецензии
Хороший былинный слог, но РА - то причем тут? Каша какая-то. Хотя поэтессам простительно.

Носатый   12.11.2012 19:48     Заявить о нарушении
Я достаточно долго изучала славянскую культуру и могу сказать Вам, что РА - это изначальный свет, из которого появилось всё: жизнь, Вселенная, наше сознание. Принато Солнце называть Ра, т.к. оно освещает и греет нас.

Лёля Черкасова   12.11.2012 19:51   Заявить о нарушении
Ну вот и все разъяснилось

Носатый   12.11.2012 19:56   Заявить о нарушении