3. Женщина и деньги

         

               
 
               
 3.   Женщина и деньги 

В день свадьбы тёща про родную дочь
Мне по секрету выдала тираду:               
«Ты, парень - ничего.Женись - не прочь!
Но деньги в руки ей давать не надо!»

С тех пор прошло почти полсотни лет.
Я стар и сед.Уже смотрю в могилу.
Каким был точным дочери портрет!
Такое только матери под силу!

Для женщин деньги - это злейший враг!
Они их просто ненавидят люто:
Расстратить их!Скорей в Универмаг!
И ни к чему здесь лишняя минута.

Не знает сна и отдыха душа,
Пока в кармане не засвищет ветер,
А в кошельке не будет ни гроша...
Финал - скандал!И тошно жить на свете!

Но будем всё же женщину беречь!
И как не поступали б они скверно,
Природным недомыслием, сиречь,
Всё это объясняется,наверно.

Планирует ведь:ТРАТИТЬ ТОЛЬКО ТАК!
На ЭТО ТОЛЬКО!Ни на что другое!
Но в день зарплаты - наперекосяк!
Вот именно НЕ ТО - недорогое!

Пошла зубную пасту покупать –
Вернулась с укороченной дублёнкой.
А вместо покрывала на кровать
Купила сандалеты и клеёнку.

А сколько,с точки зрения  мужчин,
Она приносит барахла в кошёлке?
И это - основная из причин,
Которая рождает кривотолки.

А на вопрос:«Где деньги?Объясни!
Оставь мне мелочь, хоть на сигареты!»
В ответ:"Пойди и цены посмотри!"
И я "загашник" тереблю при этом.

Но в наш,эмансипированный век,
Они и сами заработать могут.
И если ты, мужчина, человек –
То материально в трудный час помогут.

Да,скупость дамам сердца не грозит!
Ни днём,ни ночью.Ни зимой,ни летом.
Но чем порой рискует этот вид –
Загадочным своим менталитетом.

Все скупердяи мира - мужики!
И Гарпагон,и Плюшкин,и Корейко.
А дам скупых и сохнущих с тоски
Ты в персонажах отыскать сумей-ка!

Так, может, ну их? Так быть может пусть!
В конце - концов не в деньгах наше счастье!
И женщин пусть не посещает грусть
При взгляде в кошелёк.Как нас - в ненастье.

Мужчины, ша!Спокойно будем спать!
Холодный пот пусть вас не обливает.
И для здоровья лучше вам не  знать
Куда же деньги женщины девают.

               

               
   


Рецензии