Россия

Припаду я к твоим родникам
И умоюсь водой ключевою,
И отдам  дань - поклон старикам,
Помолюсь пред зажженной свечою:
За твою сердобольную Душу,
За бескрайние шири полей,
За леса, за просторы, за сушу,
За сердечность всех русских людей.
За ромашки твои и берёзы,
За моря, за озёра, ручьи,
За грибы и за майские грозы,
За просторы, пока что, ничьи.
За деревни, кресты золотые,
За цветы, за малиновый звон,
За девичьи глаза голубые,
За упрямство, за стойкость, за стон.
Не меняйся, будь вечно собою,
Обновляйся, но Дух не теряй,
Будь прекрасною  и молодою,
И духовностью ярче сияй.
Будь горда, будь вовеки счастлива,
Оставайся широкой Душой,
И загадочна и терпелива,
И такой же любимой, родной.

11.11.2012


Рецензии
Очень,очень понравилось...

Анатолий Чанский   11.04.2013 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий. мне тоже этот стих по душе.

Инна Ходорова   11.04.2013 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.