Игра - Жизнь

                К показу пантомимы "Чёрное и белое"
               
                Всё встанет на свои места,
                ну а пока, пусть пульс забьётся!               
                Наденьте маски, господа, 
                театр с нами остаётся!



О, Святые Небеса,
Вы над грешною землёй
Не имеете лица,
Хотя хмуритесь порой
Да, вы хмуритесь порой,
Наблюдая, как все мы
Увлекаемся игрой,
Называя её ЖИЗНЬ.
А в чём же смысл той игры?
По заколдованному кругу,
Бросаясь в море суеты,
Смеясь, толкаем мы друг друга.
И ты мой враг, и ты мой друг,
Весел сейчас, грустен потом…
И, приходя в движенье, круг
Тебе внушает свой закон:
Белеет с чёрным «хорошо»,
Чернеет рядом с белым «плохо»,
И что-то в вечное ушло,
А что-то в стену бьёт горохом.
И так, играя, мы живём,
И маски учимся менять,
Чтобы по улице пройти,
Друг друга, зная, не узнать.

( Пантомима посвящена студенческому театру "Грани"
 г. Ставрополь, 2003 г.)


Рецензии