Секретов от тебя нет, знай

Секретов от тебя нет, знай.
Порой отчаянье находит.
Но ты меня не утешай.
Само собой все перебродит.
Закваска брошена давно.
Процесс идет, не остановишь.
Мысль: "ставить точку суждено",
верна. Ее уж не отгонишь.
И потому не верь уму,
хотя и есть его немного.
Не одолеть стране чуму.
Она идет не той дорогой.
Нет цели у нее большой,
что государственной зовется.
И все увешано лапшой.
Мир над Россиею смеется.
Да и самим нам смех пустой
стал по душе. Так проще, видно.
Обманут человек простой,
ограблен! Разве не обидно!
А Президенту и Премьеру
коррупцию не победить:.
Какую не предложат меру,
нет хода ей. Как дальше жить?
Уже летит Россия в бездну.
Надолго ль ей осталось быть?
Кому отдаться бы в аренду,
чтобы агонию продлить.
Призыв хорош: "Вперед Россия!"
Но, где конкретности его?
Где та, живительная сила?
Надеяться нам на кого?
Решений много, толку мало.
И в этом главная беда.
А что же, Россия, ты  в гимн  записала?
Так было, так есть и так будет всегда.
2004г.
*


Рецензии