Зима ещё

Я помню тебя, бегущим по мокрому, серому…
Упившимся пьянством, любовью, религией. Веруя,
Дрожащими пальцами трепетно горло сжимающим.
Мне холодно в юбке короткой, поскольку зима ещё.

Я помню, пацан в переходе играет на скрипочке,
Я тебя обнимаю, я приподнимаюсь на цыпочки,
Мы танцуем, пытаясь согреться, прижавшись друг к другу.
Ты бросаешь монеты, пускаешь бутылку по кругу.
Ты смотришь в глаза и твой взгляд до того понимающий,
Что я примиряюсь, что я растворяюсь. Поскольку зима ещё,
Заснеженный март, солнце быстро садится и лыбится…
Мы оба уверены в том, что нам больше не свидеться.
Мы оба стараемся выглядеть крайне беспечными.

Я  долго стою.  Провожаю тебя в бесконечное.
Поскольку зима, мое сердце совсем замерзает.
Щемящая боль, резкий ветер и скрипка пронзают.
Зубы стучат, предвещая бронхит и простуду…

Я помню, я вижу тебя в каждом марте, в мелодии скрипки,
в мальчишках, во всех переходах, у солнца в улыбке,

Повсюду.


Рецензии