***

У тебя, как обычно, в карманах
Миллионы ночных ароматов.
У меня только мела кусочек
И осколки бордовых гранатов.

Провожаем счастливое лето
Босоногим гуляньем ночами.
И на крышах во время рассвета
Желтолистую осень встречаем.

Разлетаются птичьи стаи,
Теплый ветер целует ладони,
Мы картинки июля листаем,
Но никак их уже не догоним.

Будем долго смотреть мы на тучи
Под осенним зонтом разноцветным,
Нам шептать будет дождик летучий,
Он, как мы, вспоминает о лете.

Я на выцветшей пленке кассетной
Запишу этот дождь, этот ветер,
Ты оставь на фольге от конфеты
Их портрет в красно-пасмурном цвете.

Скоро сменит асфальтово-желтый
Снежно-белый, морозно-хрустящий.
И застынет в узорах на окнах
День осенний,дождями звенящий.


Рецензии