Встреча со школой

ВСТРЕЧА СО ШКОЛОЙ
Из книги "Люблю я Русь!",
цикла «Время перемен»)

Расколот мир
и рушатся устои,
Устали мы
И нам под пятьдесят.

Готовы видеть
в каждом честном слове
Подвох, обман,
словесный водопад.

Нам врали долго,
очень долго врали,
Да и сейчас,
наверно, много врут.

Самих себя
мы всё же не предали.
И честный
выбирали в жизни путь.

Ориентиром нам
мигал из детства
Добра,
надежды и совести маяк.

И от него
нам никуда не деться,
Не избавится,
конечно же, никак! 

Пусть стёрлись в памяти,
как на иконах, лики,
И в гуле дня
голосов не разобрать.

Мы слышим голос сердца,
вечный Зов Великий,
Что в детство 
продолжает призывать.

Расколот мир,
всё зыбко,рушатся устои,
Устали мы
и нам под пятьдесят.

Но вот сегодня
собрались мы в нашей школе,
Где в детство
возвращаемся опять.

Здесь время
неожиданно сместилось
От школьных стен
и школьного звонка.

Как хочется,чтоб
нам с тобой простилось,
Всё,что теперь
видней издалека!
А. Бочаров.
1991.
               


Рецензии