Призрачный замок

В землях забытых и скалах седых,
Там, где леса лепят звёзды в луну,
Где Млечный путь был похож на струну,
Стоит один замок, как много других.

Но время не старит никак его башни,
Волны не точат ни камня под ним,
Так и стоит он века, недвижим.
И мореходам пути эти страшны -

Только лишь буря на море приляжет,
В замке зажгут ярким светом огни.
Словно маяк, всех отводят они,
Только зачем - то никто вам не скажет.

Изредка слышен отчётливый плач,
Призраки бродят по тёмным ступеням,
Светит луна... всё причудливей тени,
В замке играет незримый трубач.

Кормчий рулит - мы кормою к земле,
Страх всех объял, все кричат и горланят,
Но почему же меня так он манит -
Призрачный замок на чёрной скале?


Рецензии