Мы лишены общения и встречи...

***

Мы лишены общения и встречи,
Мы лишены возможности сказать
О том, что мы, лишённые и речи,
Могли бы многое друг другу промолчать.

И лишены привычного контакта,
Обделены, разлучены во всём.
Кинестетического не имея акта,
Мы в неприступности царапаем проём.

Войдя во двор и выйдя в переулки,
Где не могли объятий удержать,
Я совершаю памяти прогулки
И слышу голос твой и вижу нас опять.

И общие друзья мне вместо фото –
Твой образ, призрак среди них витает.
Кому-то всё с лихвой дано, а кто-то
И малое всей жизнью достигает.

12.11.12


Рецензии