Пешки

Жизнь моя сплошная спешка,
Всё куда — то тороплюсь.
Жизнь — игра, а я в ней пешка,
И в ферзя не превращусь.

Мною жертвуют порою,
Что ж живу, как весь народ.
Предназначено судьбою
Мне и вам идти вперёд.

Это важные фигуры
Могут по полю скакать.
Мы же пешки, вроде дуры,
Не привыкли отступать.

Иногда не понимаем
Тех, «стоящих у руля».
Только грудью защищаем
Мы от мата короля.

Прав ли? Нет? Не наше дело,
Наверху всегда видней.
Погибать, готовы смело
Мы за призрачность идей.

И скажу вам, чтобы знали,
Может быть себе во вред.
Чтобы там не затевали,
Но без пешек нет побед.


Рецензии