Дорожное стихотворение

Не учи меня жить,
Не кричи, отпусти.
Ухожу я туда,
Где скрестились пути.

Я приду на перрон,
Где, свистя, грохоча,
Миллионы колес
О дорогах кричат.

Я в ночной тишине
Посижу, покурю,
На часы, на луну,
На людей посмотрю.

Буду поезда ждать
В пункт неважно какой,
Мне бы только забыть
Жизни шум городской.

Мне бы только в купе
Прислониться к окну
И потягивать чай,
Ощущать тишину.

В кедах и рюкзаке,
Не ложась, задремлю,
Трудно в комнате спать,
В поездах я люблю.

Пусть колеса стучат,
Это радостный звук,
Он спасает меня
От тоски, от разлук.

Я уеду туда,
Где никто не знаком,
Буду петь там и пить,
Жить, дышать, а потом

Вспомню я о тебе,
От тоски задохнусь.
И уйду поутру,
Никого не спрошусь.

Сердце будет стучать,
Колотиться в плену,
Я в вагоне теперь
Ни за что не усну.

Жадно в окна глядеть
И отсчитывать путь -
С каждой милей теперь
Все трудней продохнуть.

Я приехал! А ты
На вокзале стоишь,
Опустила глаза,
Руки сжала, молчишь.

Не ругайся, прости.
Я с тобой навсегда.
До весны. А потом
Меня ждут поезда.


Рецензии
красиво!! и я тоже люблю поезда)

Алиса Чудо   15.05.2013 20:13     Заявить о нарушении
спасибо большое)
поезда и метро - one love

Генс Татьяна   21.05.2013 21:02   Заявить о нарушении