Осенней ночью

Осенней ночью
Под завыванье
Промокших прутьев
Лесной толпы,
Иззябнув в почве,
Покойник хочет
Уйти из грусти -
Злой скорлупы.

Всё из металла
Над ним - антенна,
Что пестротканно -
Шуршанье слов...
И мне шептала
Могила,пела
О тех, кто рано
Стал мёртв и плох:

"Мы вечно юны
В воспоминаньях...
И к вам приходим
На зов и без.
Венки -как струны,
Там плач,страданье,
Там колобродит
Вселенский бес..."


Рецензии
Там колобродит /Вселенский бес - замечательно передает загадочный
ужас от кладбищ...

Тата Дева   03.08.2013 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.