Умер, бессмертьем себя озарив

Младшего лейтенанта Заура Джибилова хоронили в закрытом гробу.
Он буквально стеной встал на пути смертника – тело полицейского от мощной взрывной волны
разорвало на части. На похоронах о нем говорили как о настоящем защитнике Осетии,
который уберег жителей республики от очередного чудовищного теракта.
И это служило хоть каким-то утешением для его несчастной матери,
у которой он был единственным сыном.

Зауру Джибилову было присвоено звание "ГЕРОЯ РОССИИ"... Посмертно...

Памяти Заура Джибилова...

Умер, чтоб в вечности жить перед Богом,
Умер, чтоб дольше прожили друзья.
Да, о героях мы знаем не много,
Чаще их греет сырая земля.

Умер, чтоб жить, как ему завещали,
Умер, бессмертьем себя озарив!
Раньше глаза его мир освещали,
Нынче навеки он в памяти жив!

Смертью своею, он смерть попирая,
Жизнь свою отдал, покой сохранив!
Имя его для родимого края,
Нынче важнее, чем сотня других!

Честь и отвага, надежда и гордость
Тех, кто без страха дожил до седин!
Знайте же, люди синонимом «твердость»
Заур Джибилов стал для осетин!

Давид ГАЗЗАТИ


Рецензии
Вечная Память Зауру... Буду немногословна. Извините. Эмоции...

Диана Тамаева   30.01.2013 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.