Истина

В ночи, скрывающей пороки дня,
В тумане снов,
В плену оков,
Держащих небосвода кров,
Блуждала Истина, глупцов пленя.

Не для неё была свобода ныне,
Огни горели,
Годы тлели,
Обрушились всевечные картели,
А руки жаждущих повязли во гордыне.

Свободы слово прозвучать не может-
Тверда как дуб,
Хладна как труп
Стена из сомкнутых сплошь губ.
Нам правда - как хлыстом по коже.

Не боле вечности продлится день,
Что мне велик,
Богам же - миг,
Когда замолкнет жажды крик,
И с правденой души отступит тень.


Рецензии