Звёздочкой счастье в ладони...

Открылось небо... вылило слёзы мои дожди.
Ленивое солнце снова несёт свою ношу...
Небесной влаги испив, море у ног шелестит,
Наряжено в платье из ситца, в белый горошек.

Целуется с небом горизонта тонкая даль...
Здесь было лето, а словно весна возвратилась.
И радостно сердцу, исчезает моя печаль,
Забилось ровнее - значит беда оступилась.

С луной терпеливо, переждавши сестру-зарю,
Усталую землю бархатом нежным обнимет...
Моя не уснувшая ночь! На вздохе, глядя замру,
Как звёздочкой небо, мне счастье в ладони кинет...


Рецензии