Хокку-сага о мозгах

                Утром Страшила весело пошёл
                к Гудвину получать мозги


                А. М. Волков
                “Волшебник Изумрудного Города”


                *  *  *

утром Страшила
весело к Гудвину шёл
получать мозги

весело было
потому, что, безмозглый,
не знал он тоски

весел и счастлив
потому, что он раньше
думал соломой

шли как по маслу
без мозгов в ней процессы –
все были дома

Гудвин был мудрым,
понимал, что Страшиле
париться вредно

солнечным утром
он не дал мозгоклеток –
дал только веру

куль с отрубями
вшил в башку – чем богаты,
как говорится…

мысли роями
сразу в его голове –
бьются как птицы

так, с отрубями
вышел из пугал в люди,
из грязи в князи

не спать ночами –
был основной его плюс,
уж коль при власти

мозги, труха ли
там у него в голове,
проста ли харя –

чтоб не достали,
рули, чужие мозги
не шибко паря



                8 ноября 2012


Рецензии