Фонари поджигали вечер...

Фонари поджигали вечер,
Снег закручивался в лучах,
Этой, так долгожданной, встречи,
Даже…Глоба не предвещал...

Здравствуй-здравствуй, мой человечек!
Столько лет ты, где пропадал?!
Дай, скорей обниму за плечи!
Да, какой там базар-вокзал?!

Ну, давай! По чуть-чуть за наших,
Кто свою жизнь не досказал…
Что ты там глаза свои прячешь?
Ну, прости, эх, базар-вокзал…

Что, протез поменял на новый?
Этот ногу уже не трет?
Эх, какой ты был, брат бедовый!
Лихо так танцевал фокстрот!

Ты опять один…улетела?
Что ль, седьмая? Ну, ты – мальчишь!
Не у каждой такая смелость…
Слушать ночью, что ты кричишь!

Ну, давай! Наливай по третьей!
Знаешь, братка, как мир не прост?!
И засадим, как выстрел плетью,
Третий тост! Стоя! В полный рост!

Рассказать, почему такая…
Жизнь у псов той большой страны?
То ни Бог, ни Аллах не знают…
Может, спросим у Тишины?..

Ну, давай! Забегай, как сможешь!
Ты куда? К брату на Арбат?
Крепко руку пожми Сереже!
Он мне тоже почти, как брат…

Фонари поджигали вечер,
Снег закручивался в лучах,
Этой, так долгожданной, встречи,
Даже…Глоба не предвещал...

12.11.12

ЛГ!!!


Рецензии
Здорово, когда такая неожиданная и приятная встреча...
а ПРО ГЛОБУ (ответ на рецензию Жени - рассмешили). У вас тонкое чувство юмора... ценю!)
с ув.

Надя Макаркина   17.12.2012 16:59     Заявить о нарушении
БЫВАЮТ В ЖИЗНИ НЕ ТОЛЬКО ОГОРЧЕНИЯ...
СПАСИБО ЗА ОЦЕНКУ...ЮМОРА.

Богданов Михаил Алексеевич   18.12.2012 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.