В ночной тиши...

В ночной тиши найти слова так просто,
Сказать: "Люблю..." иль бросить: "Уходи..."
Мы в жизнь приходим на мгновенье, в гости,
Чредой выстраивая ночи-дни.

При свете дня играем пьесу жизни:
Лицо, улыбка, маска... Пустота...
Неискренне. Всё пахнет дешевИзной.
И не спасает чистота креста.

В потоке дней, завихрившихся круто,
Нам недосуг, нам некогда. Беда...
Вчера мы помним беспросветно смутно,
А перед завтра - горная гряда...

И только ночь упавшим покрывалом
Накроет, что бы дать передохнуть...
Чтобы устам неискренне-усталым
Дать время искренне "люблю" шепнуть...


Рецензии