Хиромантия первого снега

                Леночке П.- подруге детства   

Вслед ледовым дождям, бесновавшимся вечером,
Ночь оставила людям приятный сюрприз:
Первый снег на перила садится доверчиво,
Невесомый и нежный,  как маленький принц.

Этот  город  в фате… Или, может быть, в мантии -
Словно сказка пришла из далеких миров,
И разгадывать тайны его хиромантии
Мы помчимся с утра по ладоням дворов.

Вот цепочки следов. Как запутанны линии!
Где найти к этим странным шифровкам ключи?
Возле входа в метро ты чуть-чуть подожди меня,
Будь  в ответе за то, что меня приручил!

Пусть слегка серебром припорошены  головы,
Паутиной морщинок расчерчены лбы,
С первым снегом тебя! Погуляем по городу -
С середины начертим тропинку судьбы!

Видишь – линии сердца сплетаются в ниточку.
Отвлечемся от дел и «мышиной возни»:
Первый снег - эфемерен, а сказка - несбыточна…
…Вскинь ладонь и, как в детстве, снежинку лизни!


Рецензии
Волшебное стихотворение, и такое близкое мне по сути!
Спасибо, Ксения!

Марина Быстрова-Докс   13.06.2019 21:43     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Мариночка! Первый снег всегда какой-то волшебный, многообещающий... А потом быстро надоедает, такова наша суть человеческая...

Ксения Григорович   13.06.2019 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.