Что тебе до моей влюбленности?

Что тебе до моей влюбленности?
Это только мое- не трожь!
Что за нитками невозможности
Пробирает до сердца дрожь.
В моей злости, моем смущении
Не тебе, ни о том судить.
У своих ты спроси подержанных
Пусть они будут стих строчить.
В них ищи и добро с пониманием,
А во мне лишь тоска и страх,
Что все хрупкие начинания
Обратятся однажды в прах.
И глазами в глаза не вглядывай -
Что тебе до моей души.
Подари по цветку всем брошенным,
Что по жизни твоей за гроши.
Не меня ты, а их воспитывай.
Я обиду свою тая,
Буду другом, семьей, громадиной,
Лишь мечты не проси у меня.
Не залачена и без фантика
Не блестит, не красива на вид.
Ты же ищешь иной влюбленности-
красный ценник на ней висит.
Не кричу я, сквозь зубы шепотом,
Все пытаюсь себя смирить.
Я зависла ногой на пропастью.
А умеешь ли ты любить?


Рецензии