Когда можно - обходят закон

В России мой статус так малый-
Пенсионеркой стала я.
Всегда,как и все,понимала,
Что воровать в Стране - нельзя!

Особенно крупные суммы
Ворует начальство сейчас.
Мои неспокойные думы:
Красть можно законно у нас.

За ткани на фабрике я
Ответственной часто была.
И тяжка судьба у меня...
Хотя там удачной слыла.

Тогда хорошо понимала,
Воруют что люди всегда.
Их ненасытность познала.
Боролась с нею,как могла.

Не надо сейчас удивляться:
Где можно - воруют всегда.
Законом хранить постараться-
Красть станут бояться тогда!


Рецензии