На закате

Сквозь ветви деревьев в вечерние воды,
За дальнюю кромку причала,
Внезапно покинув небесные своды,
Бордовое солнце упало.

Под сенью каштана, в железных объятьях,
Устав от любовной услады,
Остатком рассудка пытаюсь    понять я
Хоть что-то про наши закаты.

Я тихо жила на обрыве у моря,
Весною сажала цветы,
Зимою, задвинув зеленые шторы,
Стихами марала листы.

Узоры плела, вышивала иконы
И ноги держала в тепле.
И просто была, наплевав на каноны,
Счастливее всех на Земле.

Молилась за близких  упорно  и  рьяно,
А жизнь серебрила виски…
Зачем же с тобой  на закате багряном
Мы стали внезапно близки?

Ты шел мне навстречу упругой походкой,
На коже блестела вода,
Но ауры синей мерцающий кокон
Светил, как ночная звезда.

Мне стало неловко от тайного взгляда,
Я быстро глаза отвела,
Но поздно – из кубка  пьянящего   яда
Глоток я уже отпила.


Рецензии