Кассандра

Я вижу всё (проклятый дар богов!):
Предательство, возмездие, паденье,
Надежду на возможное спасенье,
Руины вместо пышных городов.

Напрасно я стенаю о потерях,
о том, чего никак не избежать,
Меня лишили дара убеждать.
Меня не слышат. Мне никто не верит.

Терпя от вас насмешки и угрозы,
На мир взираю сквозь немые слезы,
Но вижу больше, чем доступно вам.

Я знаю всё, что скоро с вами будет:
Останется от ваших сладких судеб
Лишь прах с огнем и болью пополам.


(Классический французский сонет)

http://www.proza.ru/2012/11/13/534


Рецензии
Cветик -просто супер!!! Убеждать ты все-таки умеешь!!! Это-точно!
Молодец!!!
С теплом и нежностью, твоя поклонница,

Светлана Антрушина Тарханова   16.06.2013 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.