Я избран

«Я избран королем поэтов»
                Игорь Северянин

Я избран королем поэтов!
Пусть зависть недругов кипит,
Я светом признанный  пиит –
Чернил достанет для памфлетов!

В моем шкафу полно скелетов –
Поэта образ, как магнит –
Все липнет...  Но, душа – гранит,
Мне ль не отбиться от наветов!

Мое перо подобно шпаге         
И сердце – полное отваги –
Готов вступить в неравный бой!

Пусть с мрачной, вероломной тенью,
Но только не с самим собой!
Чтоб не предать себя забвенью!


Рецензии