Три слова

Три слова... тревога в сердце,
В холодном безмолвии снега.
Теплом больше не согреться,
И солнцу уж не распеться,
И иней в веках.

Шаг за шагом и вдох за вдохом
Ветер северный рвёт провода.
Опечаленные подвохом,
Собирая снежинок крохи,
Засыпают деревья, дома.

Здесь пока ещё льют дожди,
Но за городом уж зима.
На холодном ветру зимы,
Обнося искрами фонари,
Город словно дрожит, как и я.

И поёт: вновь пришла зима.


Рецензии