про меня и колдунью

много лет назад ты бродила с бедуинами по пустыне
потом тебе это надоело и ты решила стать колдуньей
долго собирала разные снадобья people are strange
это твоя любимая песня под нее ты в подвале
что-то все время варила подозрительно пахнущее

я боялся что однажды ты отравишь меня
или превратишь в картофельную палочку к примеру
но ты довольно мирно реагировала на то что я
оставался обычным вором-карманником без фантазий
к тому же мне не нравились твои платья ни одно из них

хотел подарить тебе черного кота в день равноденствия
ты отказалась вдруг он откусил бы лапы твоей сове
я вообще никогда не знал что тебе подарить
ты всегда смеялась и говорила что хотела банку червей
или свиную голову но уж точно не коробку конфет

друг спросил меня не хочу ли я переспать с соседкой
женщиной которая работала в школьной столовой
по его словам мне нужна была обычная женщина
обычная женщина это только кажущееся явление
ответил я по привычке вяло пожимая плечами

между прочим ты курила как капитан пиратского судна
иногда дым так и валил из ушей было похоже на туман
меня это пугало мне очень нравились твои уши
к тому же я переживал что тебе разъест глаза
и дул что есть силы так что голова у тебя замерзала

в прошлую пятницу ты летала на шабаш на новой метле
долетела обратно кое-как метла была еще плохо обучена
очень расстроилась и мы пили чай всю ночь и молчали
может быть наш союз кому-то и кажется странным
но я определенно не думаю о женщине из столовой


Рецензии