наш город

Грим сняли.
Города построили.
Гордые мы и ни капли не скромные.
Грех на душу взяли бездумно.
Говорливые, бесшабашные, шумные.
Громом на утро
Грязные откровения,
Голосом хриплым
Городим отчуждение.
Горечь сластим
Грогом вчерашним.
Глаза прикрыты: им отчаянно страшно
Гадать по Гуще своего отражения.
Говорили старшие: "Остепенишься и женишься".
Гордым, амбициозным этого мало.
Гарью и копотью лучше по скалам,
по Громадинам вековалым остаться,
чем Горевать о пропущенной станции,
Глуша обыденность в одиночестве,
Горло деря криком в подушку.
Лучше уж идти по не нами построенному городу такими
Грациозными,
Горделивыми,
Бездушными.


Рецензии