Война! война! гремели радио эфиры

ВОЙНА! ВОЙНА!  гремели радио эфиры
объявлены  безумцами слова
ВОЙНА! нет  горше  слова  в  этом  мире
Война - дочь Смерти, неправа..
зачем  пришла?
чумная  дева!
ты  забрала  у  нас мужей,
детей,  отцов , 
и  даже  дедов  ты  не  пожалела,
забрав  бесстрашных  и  лжецов..
им , многим,  было  лишь  семнадцать
могли  бы  жить,  рожать  детей,
а  им  пришлось,  с  другими  драться,
теряя  душу  и  друзей..
"врагом"  пытаясь  одурманить,
сломать  в  душе  бессмертья  крест
и  в  преисподнюю  отправить,
Войной  разбуженая  месть!
людская  глупость - во  спасенье,
амбиции ,  растущие  из вне
шумиха,  радость,  избавленье,
страны,  что  сожрана  в войне

-----------------------------
но,  стойте,  люди -  человеки!!!
с  кем  вы  воюете  сейчас?
в  окопах  умирают  дети
и  ваши  же  они  под  час!
Война -  она  конечно  ..ука
несет  в  себе  и  скорбь  и  боль
но  только  ЛЮД ее  порука
Война - лишь  исполняет  роль.


Рецензии
К сожалению, войны были, есть и будут.
Начинают войны взрослые мужчины, а страдают женщины, старики, дети!
Война - нет страшнее слова! Вы абсолютно правы!

Пусть в Новом Году будет меньше горя и слез!

Счастья Вам, мира и радости!
С уважением,

Одна Война   30.12.2015 01:58     Заявить о нарушении
Мира в Мире ,хочется пожелать всем. И мира в своем душевном мире тоже.

Алена Шевченко   10.01.2016 03:27   Заявить о нарушении