Бьются волны о брег полноводной реки,

          Выпьют небес уста вновь молоко рассвета.
          Стерх, уронивший крик в синее, без ответа.
          Плачет его душа, крылья едва ли сильны,
          Голову уронил низко бессмертник пыльный.
                И. Татарова.
           http://www.stihi.ru/2012/08/02/4352

Бьются волны о брег полноводной реки,
Мои мысли, на грех, от неё далеки.

Устремляется взгляд по течению вверх.
- Вдаль, где встретить хотят,  птицу счастия - Стерх
 
Чтоб к желанной лететь,  мало слыть журавлём! 
Надо крылья иметь, даже ветреным днём.

Их давно отсекли, улететь, чтоб не мог.
От любви отвлекли, от тоски изнемог.

Всем мечтам вопреки, полоненный абрек,
Бьюсь волною о брег запружЕнной реки.


Рецензии
Мавлют, мне понравилось.
Стерх! Мне очень нравятся эти красивые белые птицы.
С уважением и теплом.

Любовь Константинова   22.03.2013 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба! Они то скоро прилетят на лето, а мне вряд ли стоит
надеяться полететь к..., как они, даже на самолёте.))))
С улыбкой!

Иакут   22.03.2013 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.