Слушая романс

В ненастный вечер вспомнилось о вас,
И всё вокруг застыло в ожиданье,
Я в восхищенье слушала романс
И струн гитары робкое признанье.
Припев:
Ах, эти звуки, боль моей души,
Вы растревожили, всё вспомнилось воочью,
А сердце в такт той музыке звучит,
Романсом нашей давней дивной ночи!

На подоконнике моём фиалки расцвели,
Хотя дождём в окно стучала непогода
И слёзы радости, признанья, чистоты
Из глаз моих пролились отчего-то.

Стихи любви, ко мне волной неслись,
То вдруг шептали мне так тихо напевая,
И в хмуром небе вдруг костры зажглись,
Своим теплом мне душу наполняя!
Припев:
Ах, эти звуки, боль моей души,
Вы растревожили, всё вспомнилось воочью,
А сердце в такт той музыке звучит,
Романсом нашей давней дивной ночи!


Рецензии
Ната, в апреле-мае конкурс в Доме романса на лучший поэтический текст этого жанра. Очень хорошее стихотворение! Приглашаю с ним участвовать. Тебе первое место, мне второе. Потом отметим. В компании других лауреатов. Тёток не позовём.

Елена Ивановна Мартынюк   19.03.2014 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.