Осень надела черный платок

Памяти О.Р.

Белые розы и темные лица,
Небо бьет по глазам голубым.
Невыносимо смотреть и смириться:
Ты это видишь? Сердцем моим?

Осень была в многоцветье права:
Белый и черный не осени цвет.
Снега боится листва и трава.
Кутья, блины – не еда, не обед.

Осень надела черный платок:
Нет больше золота на голубом.
Ветер срывает последний листок.
А остальное… вспомню потом.


Рецензии