Решай

Это, знаешь, как карты. Они все теперь твои.
Я раскрыла почти что все. Я дала тебе право знать.
Я дала тебе весь набор. Козырные, тузы, короли.
Ты все знаешь. Теперь ты должен. Ты должен за нас решать.
Мой игрок, виртуозный гений, нет смысла врать.
Блефовать, прятать карты по рукавам.
В этом смысл лишь тогда, когда нет возможности понимать
Каковы перспективы. Когда знаешь, что все обман.
В общем, милый. Я, правда, сказала все.
Даже больше, чем нужно. Играй, все в твоих руках.
Я скучаю. Ты тоже. Нас только одно спасет –
Ты реши, чего хочешь. У меня больше нет туза в рукавах.

И еще… Это больше, чем просто слова. И не просто стих.
Понимаешь, наверное. Я только что поняла. Это просто – решать.
Теперь знаю, чего хочу. Успокойся и сделай ход.  Наконец все реши.
И… должна быть последняя фраза. Я уже не знаю, что мне сказать.


Рецензии