Для безымянных и немного для себя

( размышление на: »Не заменить свечу» Татьяна Гордон)

http://stihi.ru/2011/02/10/7181

Мир, - чаша жизни… В ней – свеча.
Пока живу, она горит.
Сияньем Божьего луча
Мир со свечою говорит.

Мерцает огонёк во тьме
Для тех, в ночи кто заплутал.
Творец стихи доверил мне,
Чтоб я их людям прочитал.

Свеча, конечно, догорит.
Душа свободна!.. Боже мой!
Пойдёт Творца благодарить,
Что вновь позвал к себе Домой.

И счастьем наполняя Мир
Откроется, - светла, чиста,
Волнами поэтичных лир...
Пусть в чаше  нет свечи, - пуста.

Поэта нет. Лишь рифмы дух.
Но через много, много лет
Потомки, в чашу заглянув,
Прочтут для них любви куплет.

И вновь засветится свеча,
Сгорая для других, любя.
Но в новых пламенных речах,
Никто не вспомнит про меня.

Как я не вспоминаю тех,
Кто в чаше жизни догорел.
Кого не посетил успех,
А он любил… Горел… И пел!


Рецензии
Вспомнят, вспомнят! Только они не будут об этом знать ...
Загляни в почту, Вить! С улыбкой, Лена

Елена Войде   12.11.2012 18:11     Заявить о нарушении
Да я уже подумал: собственно какое значение для нас всё это будет иметь потом. Лен. спасибо за отзыв.С теплом и признательностью. Виктор.

Виктор Павлович Романенко   12.11.2012 22:53   Заявить о нарушении